Insert title here
    

学术报告:汽车动力变革中的内燃机发展

报告时间:2018年8月22日上午9:00~10:00

报告地点:红桥校区北院新能源汽车中心会议室(材料楼四楼)

报告题目:汽车动力变革中的内燃机发展

报 告 人:同济大学  韩志玉  教授

 

报告摘要:

    回顾了30年来车用汽油机的技术和产品发展历程,总结了在动力性、经济性和排放等方面都取得的十分显著的进步。近20年来,汽车动力正从单一内燃机向纯电动、混合动力和燃料电池等多种形式变化,内燃机的未来面临着前所未有的挑战和机遇。国内外最新数据表明,未来几十年里内燃机仍然是汽车不可缺少的动力,大幅度提高其热效率和应用低碳燃料将成为技术进步的热点。内燃机将从汽车的单一动力源成为与电机相结合的动力源之一。

 

报告人简介:

    韩志玉,同济大学汽车学院教授,知名发动机与汽车动力专家,1962年出生,第二批“千人计划”国家特聘专家,美国汽车工程师协会会士(SAE Fellow)。回国后曾长期在汽车工业界担任整车和发动机研发及经营管理的高管职务。2015-2017年连续三年列为爱斯唯尔(Elsevier)中国高被引学者汽车工程学科榜首。曾入选湖南省引进海外高层次人才“百人计划”,《中国汽车报》“2000-2010中国汽车十年科技领军人物”,荣获湖南省政府第四届“潇湘友谊奖”、“2007年度长沙十大创新新闻人物”。1998-2005年任国际杂志《International Journal of Engine Research》、《Atomization & Sprays》、《SAE Transactions: Journal of Engines》、《SAE Transactions: Journal of Fuels & Lubricants》审稿人。

Insert title here