Insert title here
    

关于举办2018年春季院党委党校积极分子、发展对象和预备党员培训班的通知

各党支部

根据《中国共产党发展党员工作细则》文件要求,为提高积极分子、发展对象和预备党员的思想政治理论水平,加强自身的党性修养,在学习、工作和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,经研究决定,于2018年5月举办2018年春季学期积极分子、发展对象预备党员培训班,为做好此次培训工作,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各党支部中未参加过党委党校培训班的积极分子、发展对象和预备党员。

二、培训内容及形式

1、培训内容主要包括中国共产党章程,马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,全国两会精神,党的路线、方针、政策,党的历史,社会主义核心价值观,中国文化等。

2、培训采取专题讲座、实践活动、分组讨论和结业考试相结合的形式。

3、学员参加党委党校培训班的学员集中学习的时间不低于12学时。

4、各党支部要采取灵活的形式,确保对学员培训的时间不低于6学时。

三、相关要求

1、各党支部要高度重视培训工作,指派专人负责本单位学员的培训工作。

2、各党支部于2018年4月27日前将参加培训的学员名单(附件1、附件2、附件3)和各党支部的培训计划报党委党校,通过协同办公系统发送给王媛媛

3、党委党校的具体培训时间、地点见开课通知。

4、每位学员都要增强学习的自觉性和主动性,认真听课,积极思考,认真讨论,踊跃发言;严格遵守党校纪律,做到不迟到,不早退。

5、上课期间服从管理者安排,开课前十分钟入场,签到,讲课开始时将不再允许入场。

 

 

            

附:1、(单位)2018年春季学期发展对象培训班报名表

2、(单位)2018年春季学期预备党员培训班报名表

3、(单位)2018年春季学期积极分子培训班报名表

 

中共河北工业大学机械工程学院委员会党校

                              2018年417

Insert title here