Insert title here
    

校党委常委、副校长赵斌为机械工程学院师生讲党课

    为加强对中国优秀传统文化的学习,增强师生道德修养,扩展知识面,2019年11月3日上午,机械工程学院党委邀请校党委常委、副校长、党委统战部部长赵斌为广大师生开展专题党课。
    赵校长分别从儒家思想的根本要义、儒家思想的发展过程、儒家思想的成功之道、人道的四层境界以及儒家思想给我们的启示五个方面进行讲授。在讲述的过程中,赵校长将儒家思想同同学们的日常生活学习相结合,通过列举孔子、孟子、荀子、董仲舒等人的思想,而后又通过仁义礼智信孝六个方面阐述做人的道德准则,让师生们切实感受到了中华优秀传统文化的杰出智慧和优秀思想。
    中国传统文化是千百年来中国人思维方式、行为方式、生活方式和生产方式的高度总结,是民族的血脉、精神和灵魂。通过赵校长对儒家思想的深度剖析,广大师生对中国传统文化产生浓厚的兴趣,大家表示要不断地加强学习,提高自身的道德修养,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力学习。

Insert title here