Insert title here
    

SAC/TC159/SC2工业机器人可靠性工作组启动暨国家标准研讨会在我校召开

      7月22日,全国自动化系统与集成标准化技术委员会机器人与机器人装备分技术委员会(SAC/TC159/SC2)工业机器人可靠性工作组启动大会暨国家标准研讨会在河北工业大学科技楼报告厅召开。校长韩旭、副校长胡宁、机器人与机器人装备分技术委员会秘书长杨书评及工作组委员参加了本次会议。会议由省部共建国家重点实验室副主任李永建主持。

  本次研讨会上,杨书评秘书长介绍了国标委及工作组情况并宣读了SAC/TC159/SC2工业机器人可靠性工作组成立批复文件。工业机器人可靠性工作组由韩旭等5人任顾问,陶友瑞任工作组组长,共有来自国内科研院所、企业、高校的32位科研技术领域专家担任小组委员。未来,工作组将围绕与工业机器人可靠性相关的国家标准和行业标准的制修订开展工作,致力提升国产工业机器人可靠性质量,形成较为完善的可靠性质量保障技术。

  大会举行了“工业机器人可靠性工作组”揭牌仪式,并为工作组委员颁发了聘书。

  下午,工作组对工业机器人可靠性评定方法总则和重要技术点进行了具体而深入的探讨,并拟定了工业机器人可靠性标准框架和后续标准制定工作计划。

  工业机器人可靠性工作组启动大会暨国家标准研讨会的召开,是落实我校“一流学科”建设任务、推动学校内涵式发展,深化改革新思路的一个重要举措,也将为更好地完成我校牵头的国家重点研发计划项目“基于数据驱动的工业机器人可靠性质量保障与增长技术”提供保障。

  与会人员还参观了校史馆、国家重点实验室、智能机器人实验室。

 

 

 

 

文/陶友瑞  图/屠琼芳 审核/张建军

Insert title here