Insert title here
    

机械工程学院承办首届国际三维视觉感知与应用研讨会

     2019年10月17-20日,首届国际三维视觉感知与应用研讨会在青岛成功举行。本次会议由中国光学工程学会、新加坡光学与光子学学会、北京航空航天大学主办,北京航空航天大学青岛研究院、青岛市科学技术协会、青岛市科技局、南京理工大学、河北工业大学、天津工业大学和复旦大学联合承办。大会主席是东南大学张广军院士,大会共主席是北京航空航天大学赵慧洁、德国斯图加特大学Wolfgang Osten教授、新加坡d’Optron Pte Ltd的Anand Asundi教授。大会组委会主席是北京航空航天大学魏振忠教授,大会组委会共主席是河北工业大学张宗华教授和南京理工大学左超教授。此次会议共有来自行业协会、著名高校和研究机构的31名国内外顶尖专家学者及近200名行业代表参加,围绕三维视觉感知理论和技术的发展展开研讨。

     开幕式由北京航空航天大学的赵慧洁教授主持。清华大学的金国藩院士通过视频发表了讲话并预祝大会成功。前南洋理工大学Anand Asundi教授和机械工程学院党委书记王胜利分别致辞。

     开幕式后,新加坡d’Optron Pte Ltd的Prof. Anand Asundi、韩国首尔大学的Prof. Sin-Doo Lee、哈德斯菲尔德大学Prof. Feng Gao、北京航空航天大学赵慧洁教授、南京理工大学左超教授分别作了题为“3D Digital Imaging Technologies”、“Design of Electrically Tunable Lens Arrays Based on Liquid Crystals for Autostereographic 3D Displays”、“The Advances of 3D Vision Researches at the EPSRC Advanced Metrology Hub”、“Parallel Single-Pixel Imaging: Application for 3D Shape Measurement”、“High Speed 3D Surface Imaging Using Fringe Projection Profilometry: 6 5 4 3 2 1 μ”的主题报告。

     与会专家学者不仅交流了本领域中创新、前沿、具有影响力的研究成果,还讨论了许多正在进行中的课题和研究方向,为国内外从事视觉领域研究的学者提供了一个交流平台,为增进合作交流打下坚实基础,为未来三维技术发展的前进方向指明道路。

     作为此次大会的承办单位,我校机械工程学院承担了部分组织、宣传及会务工作,为大会成功举办做出贡献的同时,也在国内外高校、机构和企业面前进行了良好的宣传,提升了我校知名度,助推我校双一流建设。会议决定第二届国际三维视觉感知与应用研讨会于2021年在天津举办,我校将作为主办单位承担会议主要工作。

 

 

 

文图/张宗华  审核/王胜利

Insert title here